陈玉刚:加快透析标准化建设让患者得到高质量的治疗

2018年03月23日16:31 来源:人民网-人民健康网

费森尤斯医药用品有限公司总裁陈玉刚

人民网北京3月23日电 (记者崔元苑)近日,费森尤斯医药用品有限公司总裁陈玉刚在做客人民网·人民健康访谈时表示:“我们希望把国外的一些好经验、好做法引入到国内,和国内医疗同行、专家共同推广,做好国内透析治疗的标准化建设和质量控制工作,最终实现所有患者都能得到同样水平的、高标准、高质量的治疗。”

随着大病保险制度的基本建立、医保政策的完善以及分级诊疗的推进,中国的透析市场发生了很大的变化。陈玉刚指出,一个最大的变化是更多需要透析的患者得到了救治。再一个变化是不仅中心城市、大城市的患者可以得到治疗,现在很多边远地区的患者也能得到治疗。接受治疗的患者比例明显提升。当越来越多的患者可以得到治疗服务,甚至是更优质的治疗服务时,也形成了市场对透析专业医护人员的巨大需求。

“费森尤斯作为行业企业,也做了一些工作。”陈玉刚介绍说,首先,在专业教育上,费森尤斯非常愿意联合国内的机构做一些对医生、护士的专业教育培训;第二,公司建立了国内的培训中心,希望通过标准化的培训内容,让国内的医护人员得到高质量的培训,能为患者提供优质的服务;第三,边远地区患者透析治疗的标准和质量也非常重要,费森尤斯也对此开展了推广工作。

“我们也非常希望把国外的一些好的经验、做法引入到国内,和国内医疗同行、专家共同推广,做好国内透析治疗的标准化建设和质量控制工作,最终实现所有患者都能得到同样水平的、高标准、高质量的治疗,”陈玉刚说。

对于国内血液透析行业未来的发展,陈玉刚表示,随着可以接受透析治疗的患者数量的增加,中国未来的透析市场有巨大的发展空间。

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn