2018全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛之中国医药的创新与未来专场

徐希平:要更重视适用于本土国情的创新药研发

2018年03月19日08:27 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月19日电(曾璇)2018年全国两会期间,人民网·人民健康联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在“中国医药的创新与未来”专场论坛,深圳奥萨制药有限公司董事长徐希平表示:“与西方国家心肌梗死高发不同,脑卒中是我国居民的首位疾病死因,且发病率仍在持续增长,从我国人群特征出发研制更为有效的脑卒中预防创新药意义重大。”

徐希平指出,药物的创新研发是非常困难的,近年来,国家重大新药创制专项发挥了重要作用,对科研人员和企业都给与了强有力的支持。

徐希平进一步表示,要更重视适用于本土国情的心血管疾病防治创新药研发。高血压患者服用我国科学家自主研发的新药依那普利叶酸片比单纯降压治疗可以进一步显著降低21%首发卒中风险,该成果发表在2015年世界著名医学期刊《美国医学会杂志》。

(责编:李轶群、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn