黄油替猪油不利心脏

2018年03月09日08:23 来源:人民网-生命时报

在养生观念深入人心的今天,猪油被一些人列入了不健康食用油的黑名单。不过,最近英国的一项研究认为,优质猪油其实对于人体健康颇有益处。

自从60多年前,科学家们发现过多食用猪油可能会增加心脏病患病风险后,西方人开始大量使用黄油来代替猪油,不仅认为黄油的健康指数较猪油高,还觉得在烹饪时黄油能使菜品的色泽和味道更佳。英国饮食协会组织开展的此项研究发现,猪油中含有单不饱和脂肪酸等多种脂肪酸,这有助于降低人体坏胆固醇含量,恰恰可以改善心脏健康。此外,虽然猪油的热量比黄油高出约20%,但是其富含能保护心血管健康的维生素D,特别是土猪产出的优质猪油,维生素总含量比黄油高50%。

那么,我们为什么会觉得猪油是最不健康的食用油呢?著名糕点制作师克莱尔·米勒表示,这是因为我们在超市里购买的猪油大多是经过氢化处理过的,含有不健康的反式脂肪酸。专家提示,想要买到优质猪油,不妨尝试去饲养土猪的农场里购买。 (唐小玉)

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn