六大技巧快速去除瓷砖膜

2018年02月09日09:12 来源:山西晚报

  在家装建设中,瓷砖是非常受欢迎的建材之一,细心的业主买瓷砖的时候就会发现上面都有一层薄薄的膜。这个膜是为了保护瓷砖在运输过程中及施工中不会受到外界的伤害,一般在装修后就要撕掉。但是,若是时间太久没有把膜撕掉的话,膜就会在瓷砖表面上牢牢吸附住,导致瓷砖膜撕贴变得很困难,那么,瓷砖膜难撕怎么办?

  1、若是塑料薄膜,可以直接用手撕,如果撕不掉的地方,建议用钢丝球轻轻擦表面,但是要注意力度不要太大,免得把瓷砖表面划伤。或者喷些水在瓷砖面上,浸2分钟,然后拿个小铲子一边铲一边揭。

  2、可以借助一些洗涤剂,比如说平时洗碗用的洗涤灵就很不错,把洗涤灵倒几滴在瓷砖的保护膜上,然后使用温水浸透大概五分钟左右,撕膜变得很轻松了。

  3、洗涤灵性质比较温和,若是比较顽固的膜,也可以用洁厕灵,不过洁厕灵腐蚀性较强,因此要把洁厕灵先进行稀释,然后将它涂抹在瓷砖保护膜表面就行,静待三分钟左右,薄膜表面就产生化学反应,这个时候就可以拿小铲刀小心铲掉就行。

  4、若是瓷砖保护膜已经发生损坏,用洗涤剂就没什么效果了,可以用少量香蕉水涂抹瓷砖表面,然后再使用钢丝球慢慢摩擦保护膜表面。若还是无法去除,就在上面放上一个热宝,等胶受热以后自动融化,再用小铲刀细心铲干净。

  5、若是瓷砖保护膜撕得差不多了,却有些残留,可以在瓷砖上洒上一些工业酒精,浸泡三分钟左右,再直接用软布擦拭就可以了。

  6、若是以上方法都使用过了,仍然行不通,就可以用电吹风试试,把电吹风用热风对着瓷砖面吹,边吹边揭。

(责编:李轶群、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn