衣帽间、卫生间主卧带哪个更好?

2018年01月26日08:03 来源:山西晚报

  在太原近几年交房的新小区中,不少户型设计主卧带卫生间或衣帽间。对于普通家庭来说,主卧带卫生间好,还是衣帽间好呢?

  如果家庭人口较多,只有一个卫生间肯定会影响居住体验,建议主卧带卫生间。如果是三代同堂共同居住,也建议主卧带卫生间,这样可以保护私密性,同时家里来客人也可以主卫、次卫分开使用,互不干扰。

  如果不属于上述情况,可以考虑将主卧的卫生间改成衣帽间,增强收纳,提升居住体验。如果家里常住人口少于四口人,衣物收纳需求大,可以考虑将主卧卫生间改成衣帽间。但有不少业主认为,一般情况下,主卧自带的卫生间已经预埋好上下水管线,衣帽间中经常会听到上下楼邻居的冲水声会影响使用感受。设计师说,这个问题可以通过使用吸音棉或其他降噪材料包裹管道来解决。此外,如果要将卫生间改为衣帽间,需要在这一卫生间做好闭水试验,确保不存在漏水问题。还需要增加排风扇,保持空间不受湿气侵扰。

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn