做实家庭医生签约服务

2018年01月25日08:00 来源:北京青年报

完善分级诊疗制度,每个区至少建立一个紧密型医联体,发展专科医联体,加强基层医疗卫生服务能力建设,做实家庭医生签约服务。

解读:在家庭医生服务方面,2017年本市制定了家庭医生签约服务基本包和个性服务包,基本服务包包括基本医疗、基本公共卫生和健康管理等三大类10项服务,个性服务包包括上门服务、健康体检、健康教育、转诊及康复等健康服务。同时,筛选了家庭医生签约服务备选项目七大类46项。

北京市卫计委主任雷海潮介绍说,今年将根据居民需求,加强健康教育与指导,针对不同人群提供个体化服务包,以实实在在的服务加强与签约人群联系。推进“就诊预约、定向分诊、诊前服务、诊疗服务”全科预约诊疗流程全覆盖。利用互联网技术,改造优化家庭医生签约服务,使家庭医生服务更贴近、更及时、更经常、更连续。同时,加强家庭医生签约服务的质量控制,加大对签约服务数量、服务质量、服务满意度等考核力度。研究完善有效的家庭医生签约绩效管理制度,促进家庭医生签约服务长效发展。记者 张小妹

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn