贴瓷砖如何选胶?

2018年01月19日07:40 来源:山西晚报

在室内装修中,贴瓷砖是比较费时、费工的重点工程。为了保障铺贴质量,如何选择瓷砖胶呢?墙砖和地砖的胶有什么分别呢?

瓦工张师傅说,贴瓷砖时,瓷砖胶很关键。首先,业主可以看粉料是否均匀,优质胶水配比科学,搅拌充分,粉料也比较均匀。胶水按配比完工后,还需要加水搅拌,这时需要观察其黏稠度,如果是优质胶水,其在搅拌时感觉成稠浆状,因为内含各种功能性添加剂,能够强化瓷砖胶黏结力,如果胶水相对稀薄,则不是优质胶水。

很多工人所使用的瓷砖胶是批量使用的,长时间铺贴、批刮,会明显感觉出优劣胶水的差别。劣质胶水在使用时,时间一长手臂会酸胀;而优质胶水则充分考虑到产品的实际应用体验,刮涂手感细腻顺滑且省时省力。

此外,瓷砖胶中的水分流失太快,会造成瓷砖胶的强度不够,黏合不紧密,因此优质瓷砖胶有优异的保水性,这一点需要在铺贴一部分瓷砖后,检测一下再继续铺贴剩余部分。

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn