拜博口腔医疗集团董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖“年度人物奖”

2018年01月12日16:54 来源:人民网-人民健康网

人民网北京1月12日电 (记者马晓慧)11日下午,由人民网主办的“第十二届人民企业社会责任奖颁奖典礼”在人民网一号演播厅举行。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,共评选出“年度企业”、“年度扶贫”、“年度人物”、“年度案例”、“年度环保”五大奖项。

图为颁奖现场

拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖“年度人物奖”。

拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁在颁奖现场做主旨发言

黎昌仁坚持把“源于社会、回报社会”作为企业社会责任的最高指导原则,成立中华慈善总会—拜博爱心专项基金,推动实施爱牙在行动、笑容绽放、蒲公英行动、拜博志愿者联合会等公益项目,一步一步地实现企业对于社会的责任,致力成为优秀企业公民。

黎昌仁在领取奖项时表示,拜博集团于1993年在深圳创立,历经25年发展,集团已在全国50个城市拥有200家口腔医疗连锁机构,医生员工6000余人,成为全国最大的口腔医疗企业。一直以来,拜博始终以做卓越口腔医疗、打造百年拜博为愿景,以让中国人笑得更自信、创造民族品牌为使命,以"医者仁心、精益求精"为核心价值追求,突出人才、技术、设备、服务的医疗本质,专注口腔、专家领航,建立了一支由国内国际顶尖的口腔医疗学术带头人组成的医疗队伍,打造了享誉国内外的口腔医疗特色品牌,赢得了广大患者的口碑,每年为百万以上的患者服务,为健康中国履行了医疗企业的基本社会担当,创造了企业的社会价值。

他说,社会责任是企业发展的基石,是企业安身立命的根本。企业只有积极履行社会责任,才能实现可持续发展,共筑美好未来。回顾拜博集团从无到有、从小到大、从大到强的的发展历程,深感拜博的成长与壮大离不开改革开放这一伟大时代,离不开国家相关产业政策的扶持,离不开各级政府的关心,离不开社会各界的广泛支持。

滴水之恩,涌泉相报。拜博从创立时起就不忘社会责任,前行的路程中一直有爱相伴,热心公益事业。从创立至今,立足企业医疗优势,不断创新载体,发起组织各类公益活动共计7000余次,覆盖人数共计约200万人。走进校园、走进军营、走进社区,走进革命老区与边远地区,通过“口腔健康社区行”“全国种植牙免费救助公益行”“光明健康公益行”“爱牙在行动”“口腔健康西部行”等系列公益活动,把口腔健康的理念和服务带到更多人的身边。出版《你好,爱牙》口腔健康系列丛书,免费发放数万册,为普及国民口腔健康知识水平做出贡献;响应国家“精准扶贫”号召,捐资助学,长期帮助井冈山神山村、延安革命圣地、西柏坡、兰考县等贫困学生完成学业实现梦想;联合中华慈善总会成立拜博爱心专项基金,在全国范围内成立了拥有1500余名注册志愿者的拜博志愿者联合会,围绕帮助困难人群、资助弱势群体、促进口腔健康科普等开展体系化、常态化的公益事业。

黎昌仁呼吁,担当精神是企业践行社会责任的“源动力”,做受人尊敬的医生和受人尊敬的企业是每个拜博人的应有担当。热心公益事业、践行社会责任增强了企业凝聚力,促进了团队合作,赋予了企业超越产品和服务本身的品牌价值,助推了企业的发展,企业的发展又为履行社会责任提供了保障。企业社会责任与企业发展的良性互动与共赢,是其最深刻的体会。拜博的发展与社会责任同行,将为健康中国作出新的努力。

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn