如何增强屋子的保温效果?

张磊

2018年01月12日08:49 来源:山西晚报

  如果想让冬天时屋子的保温效果好,如何在装修时提前进行布置呢?

  记者获悉,给室内保温,可以省不少取暖的电费开支。现在,太原市场上有KFS内墙保温层、内墙保温腻子保温层等。做内墙保温,比较流行的做法是:用轻钢龙骨做骨架,用挤塑板填充,然后用石膏板饰面。

  在日常装修时也可提前铺垫。比如,在铺设木地板时,可在地板下的隔栅间放置保温材料,如矿棉板、阻燃型泡沫塑料等。在定制大门时,可要求生产厂家填充玻璃棉或矿棉等防火保温材料。门窗都要加装密封条,如果原有的外窗是单玻璃、普通窗,那么装修时最好换成中空玻璃、断桥金属窗。

  如果是顶层住户,还可在吊顶时在纸面石膏板上放置保温材料,以提高保温隔热性。

  记者了解到,在二手房装修时,不少业主在装修新房时还会给新家配置暖气,需要注意的是,需要配置有效的节能措施,能够有效控制室内温度。比如,装修时置换新型散热器应与旧的散热器相匹配,并正确安装以保证正常的供暖效果。装修时避免给暖气装上暖气罩,避免热量散发不出来,影响房间温度。

  装修时,如有拆除阳台隔断及阳台门,应该注意增加保温层。装修时对原有的门窗改造,若采用的不是具有节能效果的门窗,密封性不好,也会使房间热量流失。

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn