伊利集团副总裁陈福泉:“用责任守护健康”是伊利的终极目标

2017年12月29日12:41 来源:人民网-人民健康网

伊利集团副总裁陈福泉在“新业态:产业论坛”上做主题演讲

人民网北京12月29日电 (记者马晓慧)29日,第十届健康中国论坛(2017年度)在北京隆重举行。本届论坛由人民网、健康时报社、中国人保健康联合主办,主题是“新格局 新业态 新征程”。

伊利集团副总裁陈福泉在出席“新业态:产业论坛”时,发表了题为《助力美好生活,让世界共享健康》的主题演讲。

陈福泉在演讲中指出,对于伊利来说,健康不仅是一种生存状态,也是人类最基本的需求之一;健康不仅是一种品质要求,也是产品最关键的符号之一;健康不仅是一种发展理念,也是企业最核心的标志之一;健康不仅是一种提升方向,也是社会最重要的价值之一;健康不仅是一种人类理想,也是世界最期待的目标之一。“用责任守护健康”是伊利健康工作体系的终极目标。

陈福泉称,伊利在发展中,秉承“平衡为主、责任为先”的法则,担负起作为乳业龙头的社会责任,伊利“守护健康”的责任具体体现在:一是做健康世界的贡献者。伊利对企业社会责任管理体系进行全新升级,构筑为面向未来的“共享健康可持续发展体系”。伊利在企业社会责任领域还开创了3个“第一”:行业内第一个成为联合国全球契约成员的中国企业,第一个共享健康可持续发展体系,行业内第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。通过社会责任担当,伊利为人们“美好生活”理想的实现,为构建健康世界作出努力。

二是做环境友好的守护者。“绿水青山就是金山银山”,伊利深刻认识到生态美好对健康事业的意义。在生产中,伊利推行“绿色产业链”战略,带动产业链上下游,绿色、可持续发展。此外,伊利在东北湿地保护项目,生物多样性方面也做出卓越贡献,受到世界自然基金会以及联合国相关机构的点赞。

三是做公益亲善的前行者。伊利将支持社会公益作为企业可持续发展的具体行动。在关注国民营养健康、青少年教育、精准扶贫、应急救灾等公益项目中,始终走在前面。目前,伊利已经为社会公益事业累计投入资金8亿元。

四是做社群融洽的推动者。社群融洽推动社会和谐,社会和谐促进健康事业。伊利以公益之心,关注社群的融洽和谐。我们通过“伊利方舟”项目,开展“儿童成长安全”教育,教会孩子自我保护,改善社区儿童的安全教育状况,直接让20余万孩子、老师、家长受益。

陈福泉倡议,推动健康中国建设,促进人类健康福祉依然任重而道远,需要全社会共同努力。伊利在发展中,以生产健康食品为第一要务,引领行业生态的不断转型升级,履行龙头企业的社会公民责任,致力于“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”。未来,伊利将继续以实际行动促进人类健康福祉。

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn