中国工程院院士樊代明:健康应该注意“四个全”

2017年12月29日12:15 来源:人民网-人民健康网

中国工程院院士、副院长,空军军医大学西京消化病院长樊代明做主题演讲

人民网北京12月29日电 (记者马晓慧)29日,第十届健康中国论坛(2017年度)在北京隆重举行。本届论坛由人民网、健康时报社、中国人保健康联合主办,主题是“新格局 新业态 新征程”。中国工程院院士、副院长,空军军医大学西京消化病院长樊代明在“新视野:院长论坛”环节发表主题演讲表示,健康应该注意“四个全”。

樊代明在演讲中指出,健康应该是“四个全”:一是全民健康。不是一个人健康就能健康,如果在这个人的周围,包括家里和单位,甚至范围大一点,都有病人,这个人能健康吗?

二是全程健康。不是只有一段时间健康就叫健康,应该是生命的全程都健康才叫健康。假如少年的时候没有注意维护健康,就可能在老年时出现问题。

三是全身健康。全身各器官都健康才是健康。如果哪个器官得了病,就要请医生呵护它,让所有的器官慢慢地一起衰老。

四是全能健康。生命不只是活着,还要有质量。

(责编:崔元苑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn