有这五个信号,一见钟情即是真爱

2017年12月26日08:31 来源:中国妇女报

“我要怎么才能知道:这个人就是我的真命天子?”心理学也许无法给你100%打包票的万能答案,但下面5个信号,你可以试着找找。

1.他(她)对待服务生的态度?

别总是关心最后谁买单、对方对AA制是何态度。其实一个人和服务生的沟通方式更能说明问题。心理研究不止一次表明:和一个人下餐馆三次,如果这个人对服务生都能友善和慷慨对待,这样的品性绝对不会是惺惺作态。

如果此人对饭桌对面的你也一样友善慷慨,那么恭喜你,这个人真的就是如此值得深交。

2.他(她)和异性家属相处得如何?

一项心理调查发现了这样一种奇妙的关联:刚刚开始进入考察期的未来对象,当你有机会进入他(她)的家庭、和他(她)的家人一起沟通和交流时,他(她)对自己的异性亲人越是真诚友善亲情满满,将来你们真的成为伴侣后,彼此的幸福度也就越高。

3. 认识你之后,他(她)是否坚持自己的事业和爱好?

认识你之后,两个人都在享受一份蜜月般的新鲜感觉,但倘若他(她)为了你总是可以打断自己本来的工作或学习计划、经常放弃自己原本的兴趣爱好,这样的人真的是个有计划、懂得坚持的人吗?

若是连自己宣称的事业和爱好都坚持不了,那将来你可能听到的一句“我的眼里只有你”也没什么长远价值可言。

4.某天突然怀疑他(她)是否合适自己,但第二天见到对方又不能自拔。

如果对方做了什么事、说了什么话突然让你感到厌恶,以至于你开始怀疑“我们到底适不适合?”先别急,再给他(她)一个机会,也再给自己一个机会。

如果第二天,这个人的整体感觉还是会让你觉得舒服自在,那你对和他(她)继续下去的未来也会更有信心。而这份信心,比试图一直保持好感争取到的满足要持久得多。

5.以3个月为限,你对他(她)依旧“一见钟情”。

国际知名网站“今日心理学”曾发表过一项数据:那些因为“一见钟情”,一开始因为很确信对方一定是“对的人”而靠近彼此的伴侣组合,至少有80%都坚持不过3个月……

你,和你的他(她),会是那20%吗?(张真 编译)

(责编:李轶群、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn