我甲肝疫苗获世卫组织预认证

2017年12月25日08:05 来源:人民网-人民日报海外版

  人民网北京12月24日电 (记者王君平)记者今天从北京科兴生物制品有限公司获悉,中国首支甲型肝炎灭活疫苗孩尔来福通过世界卫生组织预认证。预认证后可借助国际组织采购满足更多国家甲肝疫情防控的需要,同时也加速疫苗在中国以外国家和地区的准入。

  甲型肝炎灭活疫苗是预防甲型肝炎最有效的手段,得到国际组织的广泛认同。孩尔来福是由北京科兴自主开发的中国第一支甲型肝炎灭活疫苗,也是国内使用量最大,临床研究最充分的甲肝灭活疫苗,在中国大陆31个省区市均有使用。自2002年上市以来,已经在中国、蒙古、尼泊尔、智利、乌兹别克斯坦、孟加拉等国家累计使用5000余万剂。

  中国疫苗通过世卫组织预认证是国际组织对北京科兴产品质量达到国际水平的肯定,是中国生物制品走向国际市场的又一里程碑。

(责编:崔元苑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn