啤酒花生有利跑后恢复

2017年12月13日10:34 来源:北京日报

“跑马”是对人类极限的挑战,但并非人人适合。研究表明,跑马拉松可能会对肾产生损害。

美国耶鲁大学研究人员调查了22名跑者,在马拉松比赛前后采集他们的血样和尿样,分析其中涉及肾健康状况的指标。结果显示,在16.6摄氏度气温下跑完马拉松后,82%的跑者出现急性肾损伤。研究人员说,“跑马”时人的“核心温度”可能飙升到40摄氏度,加上身体缺水,到肾脏的血液减少,令肾脏无法过滤血液中的废物。这种损伤通常只会持续两天,却有可能导致肾衰竭。不过,研究人员也表示,经过系统训练的马拉松运动员肾功能更好,更容易修复损伤。

跑完马拉松后浑身酸痛,该如何恢复呢?英国《每日邮报》报道,跑完马拉松后其实喝点淡啤酒、吃点花生更有助于身体恢复。淡啤酒中富含维生素和碳水化合物,花生则是钾的重要来源。这两种食物搭配在一起甚至比运动饮料还管用。

(责编:崔元苑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn