重塑身形竟靠它?日媒教你美人如何睡出来

2017年08月24日08:23 来源:环球网

【环球网综合报道】清醒时的身体活动姿态大家很容易自行调整改变,但入睡时则常常注意不到自己的“睡姿”。长时间持续不平衡的睡姿,会造成肩颈疼痛、骨骼歪斜,更有甚者会造成面部皮肤生皱、失眠黑眼圈等美容的障碍。

日本livedoor接下来向大家介绍最常见的四种睡姿会对人体造成怎样的影响。

1. 仰卧

面部朝上眼睛直视屋顶“仰卧”而眠,是最为理想的睡姿,且这种睡姿与瑜伽姿势的放松十分相似。仰卧而眠能防止胃酸倒流、助消化、有利血液循环,仰卧可帮助人体调节消除白天活动造成的浮肿与疲劳。

但是,入睡时可能会停止呼吸的睡眠无呼吸症患者则不适用该种睡姿。“侧卧不打鼾,仰卧要呼噜”的人群,仰卧而眠的睡姿可能会挤压您的呼吸道,所以,也请不要常常仰卧,注意选择能保证您呼吸的姿势。

2. 侧卧(身体伸展)

仰卧而眠时总会不舒服的人群,不妨选择侧卧入睡。该种睡姿调理身体的要点,是全身上下从头至脚保持伸展。如果蜷缩着腰或者腿部的话,会造成该身体部分血液循环不顺畅。

侧卧入睡是很容易导致骨骼歪斜、面部生皱的睡姿,请注意定期翻身变换姿势。

3. 侧卧(身体蜷缩)

身体侧卧,并全身蜷缩至球形的睡姿,据调查称约有四成人群会选择该种睡姿。

虽然该睡姿很适合孕期女性与容易憋气的人群,但因其会造成身体歪斜、加重疲劳、肩颈疼痛、失眠等症状,所以请您尽量避免该睡姿,在入睡时尽力舒展身体。

4. 俯卧

俯卧是最容易引起肩颈疼痛等症状的睡姿,不但会造成血液不流通,而且还会对加重身体负担,尤其在俯卧时还要侧歪着头时,更容易对身体造成伤害。

一般在改变睡姿时,最初总会有些不适,很难适应,这时便需要在寝具上下功夫了。比如,对仰卧而眠感到别扭的人,在保持从头至脚充分伸展的姿势的同时,选择一个贴合自己颈部曲线的枕头,也许就能解决这种不适。

正确睡姿的要点,是尽可能的保持从头至脚充分伸展的状态。这种正确睡姿不仅能消除您工作一天后的身体疲劳,还能帮助您以格外清爽的精神状态迎接第二天。(马岩 马丽)

(责编:许心怡、聂丛笑)


相关新闻