防治结合,让继发性甲状旁腺功能亢进无处可逃

2017年07月12日09:41 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月12日电 继发性甲状旁腺功能亢进是一种什么样的疾病您知道吗?继发性甲旁亢对健康的破坏通常是悄无声息地进行。如果继发性甲旁亢长期得不到矫正,会引起严重的骨质疏松,病人会出现骨折、骨囊肿和顽固性皮肤瘙痒,此外,还会大大增加患心脑血管疾病的几率。需要引起广大网友的注意和警惕。近日,中日友好医院普外二部副主任医师杨猛做客人民网,与网友交流了继发性甲状旁腺功能亢进的相关问题。

点击进入视频页面

点击进入图文页面

嘉宾简介

杨猛,中日友好医院普外二部,医学博士,副主任医师。

学习工作经历:中国协和医科大学普外专业博士研究生毕业,美国杜克大学访问学者。

专业特长:从事普外科工作10余年,专业基础扎实,擅长乳腺癌综合治疗,甲状腺疾病手术治疗,甲状旁腺疾病外科治疗。以主要参与人完成难治性继发性甲状旁腺功能亢进手术病例达500例左右,达国内领先水平。

学术:完成一项部级课题,一项院级课题,参与两项首都临床特色应用研究,发表核心期刊论文十余篇,SCI论文两篇。主译《乳腺外科、内分泌外科及肿瘤外科手术学》,任中国中西医结合学会内分泌专业委员会委员、医促会甲状腺专业委员会委员、北京市乳腺病防治学会委员

获奖:荣获中日友好医院优秀医生、科技英才。

(责编:王亚微、权娟)


相关新闻