“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康中国·营养先行”专场

杨晓光:加强膳食指南宣传 健康生活方式要从娃娃抓起

2017年03月01日12:03 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月1日电 (盛月)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网与中国营养学会联合主办的“健康中国·营养先行”圆桌论坛上,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员、中国营养学会常务理事杨晓光表示:“做接地气的传播,才能让膳食指南发挥极致。”

中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员、中国营养学会常务理事杨晓光

杨晓光表示:“膳食指南是指导我们养成良好的膳食习惯,根据各类食物的特色,构建一个比较理想的模式。”

杨晓光指出,应加强《中国居民膳食指南》的宣传,对于老百姓而言,谈营养不如直接把营养落到食物上,直白简单告诉老百姓,该吃什么样的食物,什么品种的食物,吃多少,简单易懂,老百姓才更愿意接受。中国地大物广,民族众多,饮食习惯各有不同,膳食指南是核心信息,不同地区的解读要按照当地的饮食特点,生活习惯,进行解读。要让膳食指南真正落地。

杨晓光强调,健康的生活方式决定饮食的喜好,从小养成什么样的饮食习惯,是决定今后饮食什么样的喜好。所以,健康的生活方式应该从娃娃抓起。

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻