每天吃鸡蛋有助降低中风风险

2016年11月03日09:56  来源:科技日报
 
原标题:每天吃鸡蛋有助降低中风风险

《美国营养学院学报》1日发表的一项新研究说,每天吃一个鸡蛋,可以将罹患中风的风险降低约12%。

在美国鸡蛋生产商协会和美国鸡蛋委员会的资助下,美国流行病学数据研究所研究人员分析了1982年至2015年有关吃鸡蛋与冠心病及中风之间关系的多项研究,研究对象涉及近60万人。结果显示,每天吃一个鸡蛋与冠心病风险之间不存在联系,反而能把中风风险降低约12%。中风是由于脑部供血受阻而导致的脑功能损失,冠心病是一种由于冠状动脉狭窄或阻塞引起的心肌缺血缺氧或心肌坏死性心脏病。

研究人员表示,鸡蛋含有许多营养成分,如蛋白质、抗氧化剂等,但还需要更多研究了解吃鸡蛋与中风风险之间的关联。(记者林小春)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

用错感冒药,性命也难保? “广东江门一位18岁女孩因同吃两种感冒药,之后死亡。”最近,你的微信朋友圈被这则文章刷屏了吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

指甲七种变化提示这些病!早发现早治疗 指甲应该是什么样子的呢?基本上,他们应该是无缝、平的、正常的。事实上,每个人都会有不同的指甲,但有个简单的方法发现问题,那就是指甲某处突然明显不正常了。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生