人民网健康·生活

31省份新增确诊病例7例,均为境外输入病例

2021年02月14日09:25 来源:中国新闻网

  据国家卫健委网站消息,2月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(上海2例,广东2例,内蒙古1例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  当日新增治愈出院病例81例,解除医学观察的密切接触者1021人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例240例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。累计确诊病例4861例,累计治愈出院病例4621例,无死亡病例。

  截至2月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例689例(其中重症病例12例),累计治愈出院病例84438例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89763例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者974156人,尚在医学观察的密切接触者11635人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察58例(境外输入14例);尚在医学观察无症状感染者428例(境外输入287例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例11752例。其中,香港特别行政区10767例(出院10160例,死亡193例),澳门特别行政区48例(出院46例),台湾地区937例(出院859例,死亡9例)。

(责编:刘佳、连品洁)


推荐阅读

缺铁性贫血究竟是怎么回事?如何预防?  在血液科门诊,经常遇到一些病人,因为乏力、头晕等一些不特异的症状,在其他科室做了很多检查,最后发现是缺铁性贫血。缺铁性贫血是最常见的贫血,据世界卫生组织(WHO)调查报告,全世界约有10%~30%的人群有不同程度的缺铁。【详细】

采购年货,这些食品还能加入购物车吗?  新春临近,年货上场,以前年货少不了鸡鸭鱼肉、各类新鲜水果等冷链食品,但近日,多地进口车厘子、鸡翅等食品饮料外包装或内表面纷纷检测出核酸阳性,让群众多了一份担忧,冷链食品还能买吗?还能放心吃吗?【详细】


相关新闻