首档“医体融合”健康教育系列短视频开播

2021年02月04日14:18 来源:人民网-人民健康网

2月4日,国内首档“医体融合”健康教育系列短视频《大健康》在京开播。《大健康》严格遵循循证医学证据和国际大型临床试验结论,由权威医学专家和运动达人共同聚焦热门健康话题,今日起在北京冬奥纪实频道和多个新媒体平台播出。

《大健康》由中国卒中学会、北京市体育局和北京广播电视台联合制作。选题聚焦关注度高的热门医疗话题,邀请了来自首都医科大学附属北京天坛医院神经内科、心内科等专业的知名医学专家以及各路运动健身达人,在每集约7分钟的时间里,针对公众关心的常见病、慢性病和健康问题,分别从医学专业和运动角度,有针对性地讲解健康知识和科学运动技巧等,全方位满足受众需求,实现“医”“体”多维度、深层次的融合。(李政宇)

(责编:乔业琼、孙博洋)


推荐阅读

缺铁性贫血究竟是怎么回事?如何预防?  在血液科门诊,经常遇到一些病人,因为乏力、头晕等一些不特异的症状,在其他科室做了很多检查,最后发现是缺铁性贫血。缺铁性贫血是最常见的贫血,据世界卫生组织(WHO)调查报告,全世界约有10%~30%的人群有不同程度的缺铁。【详细】

采购年货,这些食品还能加入购物车吗?  新春临近,年货上场,以前年货少不了鸡鸭鱼肉、各类新鲜水果等冷链食品,但近日,多地进口车厘子、鸡翅等食品饮料外包装或内表面纷纷检测出核酸阳性,让群众多了一份担忧,冷链食品还能买吗?还能放心吃吗?【详细】


相关新闻