石家庄:确诊病例累计治愈出院达203例

2021年01月28日08:36 来源:燕赵晚报

  1月27日,石市举行新冠肺炎疫情防控工作第23场新闻发布会,副市长孟祥红通报最新疫情和防控重点工作进展。

  1月27日0时-12时,全市新增新冠肺炎本土确诊病例2例,全部来自藁城区的隔离点;全市无新增新冠肺炎无症状感染者。

  1月26日12时至27日12时,石家庄市有67例新冠肺炎确诊病例治愈出院。截至1月27日12时,累计新冠肺炎确诊病例治愈出院203例,累计解除集中医学观察96例,累计死亡1例。

  截至1月27日12时,全市累计报告新冠肺炎本土确诊病例861例,现有新冠肺炎无症状感染者66例。除已经治愈出院和解除集中医学观察者在定点康复机构康复外,其余均在定点救治医院集中救治。

  1月25日到26日,石家庄市进行了中高风险地区和隔离点全员核酸检测,共采样3711737人,已经全部完成检测工作,累计检出阳性样本8例,全部出自集中隔离点(其中,藁城区6例、平山县2例)。

  做好全面消毒是切断疫情传播途径的重要手段。藁城区是石家庄市全域消毒的重点区域,石市抽调市卫健委、市公安局、市民政局等18个部门相关人员成立市级工作专班,进驻藁城区现场办公,全力推进藁城区的消毒工作,示范引领全市有疫情的中高风险地区消毒全面推开。目前已完成对藁城主城区、国省干道、各乡镇、各小区的全域消毒。全市其它县(市、区)也在按照相关要求,全力推进消毒工作。

  做好做实隔离工作是阻断疫情蔓延的关键。石市继续用心用情用力搞好隔离点的服务,确保各项工作精准有序。先后派出7个工作组,对隔离场所督导检查,落实隔离场所“单人单间、隔离不出屋”的要求。针对部分隔离人员即将隔离期满的实际,建立完善隔离点解除医学观察总体方案,组织权威专家就解除条件和标准进行咨询,制定解除医学观察安保方案、解除医学观察转运方案等几个方案,确保解除隔离工作安全、有序。

  石市还将石家庄市第五医院作为康复定点医院,抽调相关医护人员支持市第五医院,充实了救护人员的力量。在专家指导下,制定了石家庄市新冠肺炎出院患者康复管理方案,明确了康复流程、出院标准、健康评估,确保患者彻底康复后再出康复定点医院。(首席记者 李惺)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

坚持锻炼膝关节,这个冬天拒绝“打软腿”  相信很多人都有过这样的经历,正常走路的情况下偶尔会感觉到膝盖部位酸软,没有受到任何外力的影响下,好像要摔倒一样,这就是生活中经常说的“打软腿”“膝盖打软”。 【详细】

冬季“囤肉”真的能抗寒吗?真相在这里!  “冻死了,我要囤肉抗寒”“长胖是对冬天最起码的尊重”……只是,“囤肉”真的能抗寒吗? 【详细】


相关新闻