北京新增3例本地确诊,均在大兴天宫院街道融汇社区

2021年01月25日08:37 来源:北京日报客户端

1月24日0时至24时,新增3例本地确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例;新增1例境外输入无症状感染者,无新增确诊病例和疑似病例;治愈出院1例。

病例1,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月20日诊断为无症状感染者,转至定点医院,1月24日出现咳嗽等症状,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例2,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月22日作为确诊病例的密切接触者,进行集中隔离医学观察,1月23日出现咽干等症状,1月24日核酸检测结果为阳性,转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例3,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月21日诊断为无症状感染者,转至定点医院,1月24日出现咳嗽等症状。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,疫情防控丝毫不能放松,要进一步压实“四方责任”,织密疫情防控网络。市民朋友要继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差。要继续坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好的卫生习惯。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻