这些场合都要保持距离

2021年01月22日16:30 来源:长江日报

专家提醒,市民近期应减少不必要的外出。如必须外出,在人多的社交场合,应多注意这些细节:

就医

预约就诊,提前准备好就诊需要的材料和想要咨询的问题,减少在医院逗留的时间。

候诊时应与其他患者保持1米以上距离,就医时坚持“一医一患一诊室”。如果身边有人咳嗽、打喷嚏,最好避开。

候车

在客运站、火车站、机场等封闭空间内候车时,除了注意保持距离,还要坚持戴好口罩、减少接触公共设施,及时洗手。

购物

进入商场、超市、写字楼等室内建筑时,需配合工作人员进行扫码测温登记。此时要特别注意保持距离。

吃饭

在外就餐时,尽量不要扎堆落座,尽可能减少面对面入座的方式。吃饭时应避免交谈,防止飞沫传播。

开会

开短会,倡导召开视频会议或电话会议。开会入座也要保持1米以上距离,会议期间要保持室内空气流通。如果参会人员较多、通风不良,建议参会人员全程戴口罩。

乘电梯

电梯空间相对狭小,多人乘坐电梯时,应注意分散站立,尽可能保持间距。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻