妙健康医护力量协助邢台疫情防控工作

2021年01月21日15:19 来源:人民网-人民健康网

1月12日,邢台全市开启第二次全民核酸检测工作。妙健康旗下加拿大健康管理中心(CWI)邢台店的医护人员迅速组成志愿者队伍,在检验医师段新颖的带领下,参与一线防疫工作,协助西门里办事处深入管辖的社区上门进行居民核酸检测。

据妙健康相关人士介绍,这些医生和护士都拥有专业的临床检验资质,所属的加拿大健康管理中心(CWI)邢台店是由邢台市政府引进,妙健康投资建设的数字健康城市级全民健康生活示范项目,融入了健康科技和国际前沿的健康理念,现已全面落成并于近日正式投入运营。

据了解,早晨5点半,志愿者队伍就与医护人员汇合,穿上防护服前往小区检测点上岗,进行咽拭子核酸样本的采集。工作完成时已到深夜,志愿者们一直坚守岗位到最后。段新颖表示:“疫情爆发,让身处邢台的我们感到了深深的恐惧。但作为一名医护人员,我们很想站在一线尽自己的一份力。妙健康团队的医护人员都是自愿投入到这一场抗疫战斗中,尽管工作非常劳累,但大家却开无比开心。”

此外,妙健康还受邢台广播电台邀请,为居家隔离的市民提供免费线上心理咨询讲座和居家防疫指南。由邢台健管中心专业的心理医师接听热线电话,与“邢台一定行”栏目的听众保持互动,做好群众的“心理疏导员”。在为期一周的公益心理互动问答过程中,不少听众反映受疫情影响内心感到一些焦虑、恐慌,心理医师指导他们如何有效进行减压,维持好积极乐观的心态,还告诉大家要保持运动和健康饮食,管理好自己的生活方式,增强身体免疫力。

参与志愿服务的心理医师王佳鸿表示,在节目热线中帮助部分听众解决了困扰已久的心理问题,自己的专业知识解答能力也有了很大提升。此外,对于一些心理问题比较严重的听众,邀请他们来线下门店进行身心疗愈课程的体验。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻