疫情心理修复评估 | 测测你有没有疫情“后遗症”?

2020年03月27日14:24 来源:人民网-人民健康网

国内新冠肺炎疫情现在已得到有效控制,生产生活秩序也在逐步恢复。但是,此次疫情感对我们每个人心理的冲击可能还会持续一段时间。

这段时间,你是否有以下感受:

害怕生病,一旦出现感冒发烧的症状就坐立难安

做噩梦,梦到自己感染、家人感染,十分害怕

处于焦虑之中,难以从疫情的冲击走出来

面对复工,一时很难适应,甚至有一些焦虑、彷徨

……

其实,这些都是你在疫情中心理受到影响的应激反应。

突发性公众卫生事件,公民的心理健康都会面临巨大挑战,防疫,也要防“抑”。在配合国家防控的同时,我们也要关注内心,借用专业的心理干预手段,将自己的心理调整、修复到健康的状态。

为了修复此次疫情带来的“后遗症”,“人民好医生”客户端联合壹心理测评研发团队根据《生活事件冲击量表修订版》、个人及集体创伤等量表和研究,研发出了针对此次新型冠状性肺炎的《疫情心理修复评估》。 从侵袭、脱离症状、回避、高唤醒等4个维度,评估你在疫情后的心理状态。完成测试将生成6页专业报告,专业建议,帮助你缓解和修复你受到的心理冲击和创伤,以积极健康的状态面对今后的生活。

适合人群

经历一线抗疫的人

处于疫情发生地区,经历过隔离的人

有亲人、朋友感染的人

所有在此次疫情中感到心理不适的人

所有关心疫情、关注自己心理健康的人

扫描下方二维码开始自测

下载“人民好医生”客户端,获得心理援助等更多服务

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻