看过来,参加核酸检测的注意事项你知道么?

2021年01月21日08:26 来源:人民网-吉林频道

  1月20日,长春市召开第十场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。长春市卫健委党组成员、副主任姜洪波通报长春市疫情情况。

  在问答环节,被问及“市民参加核酸检测的注意事项有哪些?”时,姜洪波回答道:我们提醒广大市民朋友,在您进行核酸检测前,请您提前做好登记,采样前30分钟尽量不喝水及饮料、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等,临检要减少吞咽动作,不做清嗓动作,并正确佩戴口罩,做好防护,配合社区防疫人员快速完成核酸采样。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻