晋中市榆次区完成全员核酸检测 77.3339万人份样本均为阴性

2021年01月17日09:59 来源:山西日报

1月16日,晋中市政府召开新闻发布会,截至16日17时15分,晋中市榆次区已完成全员核酸检测,77.3339万人份样本均为阴性。

为全力控制疫情传播风险,扎实落实各项疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康,晋中市榆次区启动了全员核酸检测工作,经过连日来的共同努力,至1月15日,全区266个采集点完成了全区所有人口77.3339万人份的样本采集,至16日17时15分,全部完成了核酸检测,检测结果均为阴性。

1月15日、16日,榆次区对排查发现的2例河北省输入性无症状感染者(夫妻2人)和1例河北省输入的确诊病例,3人共同租住处所在的高村(已实行全封闭管理)及其周边区域共6981人,进行了第2轮核酸检测。16日22时45分,全部完成检测,结果均为阴性。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻