沈阳连续5天无新增病例

2021年01月17日08:31 来源:北京日报

  据新华社沈阳1月16日电 记者从16日下午举行的沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,自1月10日报告最后1例确诊病例以后,沈阳已连续5天无新增病例。截至1月16日12时,本轮沈阳新冠肺炎疫情37例确诊患者中,累计已有22例患者治愈。

  据国家卫生健康委新冠肺炎救治组专家马晓春介绍,沈阳本轮疫情中患者有如下特点:一是患者年龄大。60岁以上患者19例,占比达到50%,患者平均年龄57岁,最大年龄为95岁。二是基础疾病多。半数以上的患者伴有高血压、冠心病、糖尿病等基础疾病。三是病情进展快、多数患者肺部影像学表现快速进展、病变范围广,发热持续时间长,氧疗需求高。

  医疗救治团队坚持中西医结合,发挥中医药在重大疾病中的协同作用。建立中西医联合会诊和查房制度,全部患者中医药治疗比例达到100%,针对不同患者病情,逐一辨证论治、实现“一人一方”。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻