河北:从驰援八方到八方驰援

2021年01月12日09:36 来源:河北日报

1月10日晚,湖北省内唯一的一台整体车载移动方舱CT,星夜驶出武汉大学驰援河北抗疫,帮助河北快速诊断新冠肺炎。一方有难,八方支援。截至目前,已有来自江苏、浙江、北京、湖南、天津、湖北、江西等地的多支医疗队赶赴河北火线增援。

犹记去年年初,湖北疫情期间,河北举全省之力,吹响驰援湖北集结号,1067名白衣战士分9批驰援武汉一线;15名工作队队员连夜赶赴神农架林区,全方位展开对口支援,燕赵儿女用无疆大爱写下了共克时艰的战疫佳话。其实,燕赵儿女从来不乏担当,每当兄弟地区有难,他们总是挺身而出,驰援八方。

如今,全国各地人民又向河北人民伸出援手,八方驰援河北。“中国力量”何以源源不断?这植根于中国人民万众一心、和衷共济,风雨同舟、患难与共的优良传统。无论是修身齐家治国平天下的理想,还是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的担当,家国情怀从来都不只是摄人心魄的文学书写,更是深深植根于中国人心中的民族精神。

但这更是中国制度的力量,在中国共产党的领导下,疫情面前全国一盘棋,各方力量正在源源不断向河北汇集,不断凝聚起打赢疫情防控歼灭战的强大合力,社会主义制度优越性得以充分体现。这,才是我们真正能够依靠的“硬核”力量。(杭州日报评论员 郑莉娜)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻