烟台市莱阳中心医院成立“中青年医师沙龙”

2021年01月05日14:05 来源:人民网-人民健康网

2020年12月31日下午,烟台市莱阳中心医院“中青年医师沙龙”成立,并举行了第一次沙龙学术交流活动。沙龙的成立得到院领导、医务科及相关业务科室的大力支持,来自全院200余名优秀中青年医生踊跃报名,其中80余名医师作为第一批沙龙成员参加会议。沙龙的成立标志着医院注重加强中青年医师的培养,积极促进医院整体诊疗水平的提高。

沙龙活动由医务科主任武永春、神经外科副主任姜京超主持。院长刘爱玲出席会议并发表讲话说,这是一个属于中青年医师新的交流空间、新的合作平台、新的发展起点,希望能将此活动长期坚持,取得丰硕成果。让我们充满期待,充满信念,不忘初心,携手同行,共创烟台市莱阳中心医院的美好未来。

沙龙活动采用线下会议、线上同步直播的方式,来自神经外科的姜京超、心胸外科的孙建超、疼痛科的于金花、内分泌内科的张彦芳、放射科的曲林涛、消化内科的孙慧、神经内科的由玮、超声医学科的王朝棋八名优秀中青年医师作了精彩的学术报告,分享各科室的发展现状及最新进展。

烟台市莱阳中心医院中青年医师沙龙旨在通过定期开展学术交流等形式的活动,为中青年医师搭建一个开放、自由、平等、互动的交流平台,积极鼓励和支持中青年医师开展学术交流和科学研究,提高其临床诊疗和科研水平,培养中青年学术菁英,提升业务、管理、沟通等多方面能力,活跃学术氛围、增进学术交流,加强学科间的了解与协作,促进学科整体实力提升,为医院的长远发展添砖加瓦。(王莉莉)

(责编:乔业琼、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻