出国留学如何接种疫苗?北京官方详解登记手续

2021年01月04日08:25 来源:中国新闻网

  中新网北京1月3日电(记者 杜燕)1月3日,北京市人民政府新闻办公室召开疫情防控第200场例行新闻发布会。出国留学需要进行疫苗接种,户口在昌平区,现居住地在海淀区,该如何办理审核登记?对此,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊谈到,目前,北京市新冠疫苗接种工作面向九类重点人群,为了方便接种人办理登记,可到居住地所在街道(乡镇)进行资料审核,审核通过后按预定的时间到指定的接种机构进行新冠疫苗接种。要携带本地户口簿或居住证、护照、有效签证(不含对华免签或落地签国家)及境外学校出具的录取通知书或邀请函办理相关手续。

  各区的登记审核地点大部分在街道(乡镇)政务服务大厅,东城区、朝阳区登记审核地点设在居住地所在的社区服务中心(站)。请大家根据区里的具体安排进行办理。如有问题可咨询各区登记审核处,也可拨打12345进行咨询。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻