公立医院高质量发展典型案例征集展示活动2020年总结表彰大会即将启动

2020年12月31日15:52 来源:人民网-人民健康网

“公立医院高质量发展典型案例征集展示活动2020年总结表彰大会”将择期于湖北省武汉市召开。

为推动我国公立医院高质量发展,提升医疗服务质量水平,总结推广先进经验,做好典型宣传工作,人民网·人民健康在国家卫健委医政医管局指导下,开展2020年公立医院高质量发展典型案例征集展示活动。

自活动启动以来,已在全国范围内共收到1000余份案例,并在近日开启了网友点评通道(http://health.people.com.cn/GB/26466/431463/434952/index.html)已开启,入围作品现已在人民网·人民健康官方平台进行网络展示。为进一步挖掘和展示公立医疗创新亮点,通过典型带动、示范引领,促进公立医疗提质增效。人民网·人民健康将举办“公立医院高质量发展典型案例征集展示活动2020年总结表彰大会” 引导公立医疗进一步落实功能定位,助力公立医院由规模效应向内涵质量转型。

相关内容如下:

一、 组织机构

指导单位:国家卫生健康委医政医管局

主办单位:人民网人民健康

技术支持:国家各质控中心

二、时间地点

时间:召开时间另行通知

地点:召开地点另行通知

三、 拟邀嘉宾

国家卫生健康委医政医管局领导、国家卫生健康委卫生发展研究中心领导、各省医政医管处处长,全国公立医院党委书记,院长代表、学科带头人、专家学者、媒体代表等。

四、宣传报道

(一)人民网·人民健康记者以图文、视频等多媒体形式,进行重点深入报道;

(二)搭建大会直播页面。在人民网人民健康PC端和移动端共同开设直播页面,全程进行直播或录播;

(三)人民网和手机人民网,人民健康网和手机人民健康网,人民健康法人微博微信,人民健康APP首页将对大会重点宣传;

(四)活动将邀请媒体参加,对大会进行报道。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻