卫健委:双节农村地区减少人员流动聚集、减少旅途风险

2020年12月30日08:28 来源:中国新闻网

  中新网12月30日电 据国家卫健委官方微信消息,12月29日,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统电视电话会议,全面部署2021年元旦春节期间农村疫情防控工作。

  会议强调,元旦春节假期临近,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。农村地区疫情防控工作是整个疫情防控工作的重要组成部分,各地要提高认识,克服麻痹思想、畏难情绪,提前部署,落实“三减少、三加强”,即减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强乡村网格化管理和加强定点诊治等工作要求,压紧压实“四方”责任,细化防控措施,加强物资储备和人员准备,组织开展工作部署和落实情况的督导检查,确保工作落实,严防散发病例传播扩散,严防出现聚集性疫情。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻