辽宁召开专题会议 对省市县(市、区)两会疫情防控工作作出安排部署

2020年12月25日09:32 来源:人民网-辽宁频道 原创稿

  12月24日,辽宁省疫情防控总指挥部召开专题会议,视频连线听取大连疫情防控工作情况汇报,进一步提出防控要求。会议就省委全会,省、市及县(市、区)两会疫情防控工作作出安排部署,提出严格要求。

  会议强调,大连要高度重视疫情防控,认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求。要进一步强化风险边界意识,加强风险边界管理,坚持底线思维,保持战时状态,从最坏处着想,向最好处努力,科学认识运用大数据迅速排查和大规模迅速检测手段,科学研判、果断行动,严防死守、毫不松懈,牢牢守住风险边界。要进一步加强隐患筛查,特别是针对医院、商场、高校等重点场所强化流调溯源,查清病例关联性,为研判疫情、精准施策提供科学依据,为后续工作赢得主动。要强化执行、狠抓落实,对高风险人群要严格封闭集中规范管理,对进口冻品要从口岸到冷库全过程闭环管理,做到批批检测、件件消毒,确保疫情防控各项要求落扎实落到位。

  会议指出,年末岁初,省市县(市、区)将召开两会和其他重要会议,各地区各部门要坚决对标党中央决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实常态化疫情防控要求,从严制定防控措施,细化工作预案,消除风险隐患,确保万无一失。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻