“2020健康企业优秀案例推荐展示活动”简介

2020年12月24日16:34 来源:人民网-人民健康网

“2020健康企业优秀案例推荐展示活动”是由人民网人民健康联合中国健康管理协会、友邦人寿保险有限公司和北京大学公共卫生学院举办的一场活动。贯彻《国务院关于实施健康中国行动的意见》以及《健康企业建设规范(试行)》等系列文件精神,以“关爱职工健康,助力健康中国”为主题,旨在不断提升职工健康工作水平,有效预防和控制职业病危害,进一步更好地保障广大职工的职业健康权益。

主办方:

人民网是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是人民日报社控股的传媒文化上市公司,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。人民网除中文版本外,还拥有7种少数民族语言及9种外文版本。目前在国内建立了33个分公司,在日本东京、美国纽约及旧金山、韩国首尔、英国伦敦、俄罗斯莫斯科、南非约翰内斯堡、澳大利亚悉尼、法国巴黎、瑞典斯德哥尔摩、泰国曼谷以及中国香港等多个国家和地区设立了15个公司或办事处。人民健康是人民日报社人民网面向大健康领域规划打造的重要服务平台,是人民网在大健康领域的专业化平台,承担着国家健康板块重点项目的推进与实施。

中国健康管理协会是我国健康管理领域第一个国家一级协会,汇聚众多优秀健康管理专家,由从事健康管理、健康服务和健康产业的医疗机构、涉老机构、公益机构、企事业单位及相关人员自愿组成的全国性、专业性、非营利性社会组织。是由中国人民解放军总医院、卫生部北京医院、上海交通大学附属瑞金医院、华中科技大学同济医院、中南大学湘雅医院、四川大学华西医院、广州中山大学附属第一医院等单位发起,联合50余家企事业单位共同申请,经国务院批准,于2015年12月26日成立。第十一届全国人大常委会副委员长、国务院原国务委员陈至立担任荣誉会长。协会的专家委员会包括由16位老领导老专家组成的专家指导委员会和由33位院士领衔组成的专家工作委员会。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻