印度累计新冠确诊病例超过1000万

2020年12月20日08:50 来源:新华网

印度卫生和家庭福利部19日发布数据,印度累计新冠确诊病例超过1000万。印度是继美国之后,第二个确诊病例超过1000万的国家。

依据卫生和家庭福利部数据,印度过去24小时新增确诊病例25153例,累计确诊病例10004599例;新增死亡病例347例,累计死亡病例145136例。疫情以来,印度痊愈人数超过955万。

今年9月,印度单日新增确诊病例数一度逼近10万,后来呈现减少趋势。部分地区放宽了防疫限制措施。

印度首都新德里居民胡玛·扎伊迪说:“我们仍采取预防措施,如外出时戴口罩和避免社交聚集。”

印度人口超过13亿。法新社报道,印度希望先给3亿人接种新冠疫苗,医疗人员等群体将首批接种。印度尚未批准新冠疫苗在国内使用,但英国阿斯利康制药公司等药企已向印度当局提交授权申请。(陈立希)【新华社微特稿】

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻