北京怀柔医院神经外科:解除颅脑疾患 护佑百姓健康

2020年12月17日17:04 来源:人民网-人民健康网

北京怀柔医院神经外科,自建科以来,开展新技术,引进人才,开展了颅脑创伤、脑血管病、颅脑肿瘤的手术治疗。面对复杂的大脑结构,怀柔医院神经外科用他们的自强不息与默默奉献,守护着京郊大地上百姓们的安康,真正做到了解除颅脑疾患,造福一方黎民。

科室现有神经外科重症监护室、手术显微镜,开颅动力系统,全脑血管介入造影设备,颅内压监护仪等设备。与北京天坛医院,宣武医院协作,开展多项科研项目。

2008年,神经外科步入了发展的快车道。越来越多的患者选择留在怀柔医院,留在神经外科进行手术治疗。

目前科室配备床位44张,医护人员共23人,医生8人,护理15人。其中主任医师2名,副主任医师2名,主治医师3名,住院医师1名。硕士研究生4名。

科内先后派遣骨干医生到北京天坛医院,北京宣武医院进修学习。2019年3月,科内医生主刀,在麻醉科充分的麻醉配合下,完成每一步操作,术中清除血肿约7毫升, 全部清除颅内出血,完成了我院第一例脑干出血手术。

神经外科的医护人员对待病人像亲人一般照顾,让他们饱受病痛折磨的内心能得到安慰。神经外科病人病情相对较重,花费较大,一些困难的家庭,医护人员主动帮助他们订饭,申请减免医疗费,让一个个家庭看到生活的希望。

神经外科长期与北京宣武医院,北京天坛医院神经外科的知名专家保持长期协作关系。提高对疑难病例的诊治能力。

怀柔医院神经外科在院领导支持下,通过自身不断努力,探索大脑结构的秘密,用手术刀在颅脑中起舞,为患者解除病痛。他们用严谨的医疗作风、精湛的医疗技术和严格的科学管理,努力为广大患者提供更加优质的医疗服务,为推动怀柔神经外科事业发展和护佑百姓健康做出贡献。(北京怀柔医供稿 案例号:102102522)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻