重庆市涪陵中心医院荣获第六届“全国文明单位”称号

2020年12月01日14:54 来源:人民网-人民健康网

11月20日,中央文明委公布《关于表彰第六届全国文明城市、文明城镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,重庆市涪陵中心医院获“全国文明单位”称号。

医院一角

近年来,医院持续开展了全国文明单位创建工作。尤其是今年以来,医院按照上级要求,认真开展了各项创建活动,将全国文明单位创建与重庆市“美丽医院”示范单位创建、全区创文创卫工作有机结合,相互促进。2020年8月起,中央文明办、市文明办、区文明办层层开展了推荐审核、征求意见、媒体公示等工作,该院因工作业绩突出,创建亮点纷呈,充分发挥示范引领作用,从区文明办推荐到市文明办,再推荐到中央文明办,一路过关斩将、脱颖而出,在11月4日结束全国公示后,终于成功入选第六届全国文明单位。

医院负责人称,一直以来,医院大力加强文化培育,在“以人民为中心,全心全意为患者服务”的办院宗旨以及“建成政治坚定、技术精湛、人民满意的市内先进三甲医院”的发展愿景指引下,着力推进学习型党组织、学习型医院建设,促进职工提升学习能力、完善知识结构、提升精神境界,进一步提升医院文化内涵。

全国文明单位是中央文明委授予创建单位的最高荣誉,是该院扎实推进文明建设的历史性丰硕成果,是医院党委高度重视、正确领导,是上级充分信任、社会各界大力支持,是全院职工团结拼搏、共同努力的结果。

医院负责人表示,此次荣获“全国文明单位”称号,既是对医院的激励,同时也是鞭策。未来,医院将以此次成功创建全国文明单位为契机,驰而不息把文明单位创建成果转化为工作强大动力,不忘初心,牢记使命,以担当作为之姿,奋发有为之勇,认真贯彻党的十九届五中全会精神,努力为全区及周边群众提供更多更好的医疗服务。(重庆市涪陵中心医院供稿 黎恒)

(责编:孙博洋、乔业琼)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻