新生儿安全项目推进会在成都召开

2020年11月24日14:26 来源:卫健委网站

  2020年10月29日,国家卫生健康委妇幼司在四川成都召开新生儿安全项目推进会。会议充分肯定了项目取得的积极进展,部署了下一步工作。

  为进一步探索改善我国新生儿生存发展的适宜技术和服务模式,2017~2020年妇幼司与联合国儿童基金会合作实施新生儿安全项目。项目试点推广以出生后立即擦干、母婴皮肤接触、延迟脐带结扎、早期纯母乳喂养、早产儿袋鼠式护理、新生儿复苏等为核心的新生儿早期基本保健服务,降低和控制导致新生儿患病和死亡的风险因素。会议强调,要大力开展健康教育,强化人员培训和设施配备,提高干预措施落实率。要加强院感防控,保障母婴安全。会议要求,项目地区各级卫生健康部门要切实加强组织领导,推进项目实施。

  会议期间,四川省妇幼保健院和贵州省黎平县妇幼保健院交流了经验。国家卫生健康委妇幼司相关领导和同志、联合国儿童基金会驻华办事处、中国疾控中心妇幼中心、有关专家、项目地区省级卫生健康委及项目县代表参加会议。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻