美食家推荐:海底椰油鸭煲

2020年11月24日08:46 来源:广州日报

  油鸭咸香,味道诱人,尤其进入北风盛行的冬季,香味更加使人愉悦。由于经过盐的腌制,油鸭带有的咸味对配菜来说有局限性,这次通过飞水的烹饪方法,配搭海底椰、红白萝卜,达到和味的效果。

  材料:油鸭半只,海底椰100克,白萝卜和红萝卜各100克,姜片25克,葱段25克,冰糖、花生油适量。

  做法:油鸭洗净飞水后斩件备用,红白萝卜洗净刨皮切角备用;开锅下油,爆香葱段、姜片,加入适量清水,下油鸭、海底椰、红白萝卜,加冰糖后大火煮开后转中火慢煮20分钟即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻