脸上长痤疮痈疖囊肿怎么办?靓汤有料

2020年11月12日08:40 来源:广州日报

  Q:脸部长了痤疮痈疖囊肿,怎么调理?听闻炖蝎子很好,具体怎么做?

  答:痤疮的形成,与火(实、虚)、湿、瘀等均有关联,首先需要改善生活规律,多吃应季的新鲜蔬菜水果。痤疮饮食宜避免高糖、高脂、牛奶、煎炸、刺激等食物,故汤水宜清淡不宜高汤。脸上长了痤疮痈疖囊肿,需要先至医院专科进行辨证治疗,不要自己随便寻求偏方。

  蝎子是一种带有毒性的中药材,具有息风镇痉,攻毒散结,通络止痛的功效,可用于口眼歪斜、风湿麻痹、痉挛抽搐、恶疮肿毒等症。读者了解的应该就是对于蝎子治疗恶疮肿毒的功效,蝎子煲汤的话可搭配薏苡仁、赤小豆、土茯苓等,干品用量3~6g,鲜品可加倍。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻