共享高蛋白质和氨基酸 特制面豉酱蒸鱼腩

2020年11月12日08:39 来源:广州日报

面豉酱含有丰富的蛋白质、氨基酸和食物纤维,甜味可以调起鱼腩的鱼脂肪鲜味。

材料:鲩鱼腩350克,面豉酱40克,豆豉5粒,陈皮1/3瓣,葱丝、蒜蓉、盐、糖、麻油、花生油各适量。

做法:鱼腩刮去黑色内膜洗净沥干水分后切成件状,加入少许花生油、盐涂匀全身腌制备用;豆豉用钵锤烂备用;把面豉酱、蒜蓉、陈皮、豆豉和糖在碟面一起拌匀,加少许水后在锅中蒸5分钟后取出放凉,取新碟把鱼腩摆上碟,将面豉酱平均抹于鱼面,放入蒸炉蒸8分钟,取出,放葱丝,淋上麻油即成。

推荐:美食家庄臣

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻