法国宣布再次启动全国封锁政策

2020年10月30日08:27 来源:人民网-人民日报

本报巴黎10月29日电  (记者葛文博)法国总统马克龙28日宣布,将于10月30日再次启动全国封锁政策,至少持续至12月1日,并根据效果评估是否需要延长封锁政策。

在电视讲话中,马克龙承认法国正面临“突然加速,更为严重和致命”的第二波疫情的考验,全境超过疫情警戒水平。封锁期间,禁止居民非必要出行,限制跨地区旅行,餐厅、酒吧和商场等场所关闭。但马克龙表示,与第一次“封城”相比,此次封锁放宽了对经济活动的限制,公共服务部门、工厂、农场、建筑施工等将继续运转。

马克龙表示,法国不会采取群体免疫策略。当前,法国每周大约进行190万例新冠病毒检测,卫生部门正在努力增加重症监护床位。政府预期新的限制措施将使单日新增确诊病例回落至5000例水平。

为防控疫情,法国曾于3月17日首次实施全国封锁,自5月11日起分阶段解封。

法国卫生部门10月28日公布的数据显示,法国过去24小时新冠肺炎病例新增36437例,累计确诊1235132例。

《 人民日报 》( 2020年10月30日 16 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻