国家卫健委:10月16日新增确诊病例13例 均为境外输入病例

2020年10月17日09:25 来源:人民网-人民健康网

人民网北京10月17日电 (李轶群)国家卫生健康委于今日在官网发布的《截至10月16日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况》(以下简称“情况”)提出,10月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,天津4例,广东2例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者980人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例246例(其中重症病例1例),现有疑似病例5例。累计确诊病例3097例,累计治愈出院病例2851例,无死亡病例。

截至10月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例259例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例80766例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85659例,现有疑似病例5例。累计追踪到密切接触者844662人,尚在医学观察的密切接触者8040人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者11例(境外输入10例);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察12例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者374例(境外输入372例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5801例。其中,香港特别行政区5220例(出院4951例,死亡105例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区535例(出院491例,死亡7例)。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医养结合机构管理指南发布 明确8项医疗服务质量标准   为适应我国医养结合机构发展需要,加强机构内部管理,提升管理质量和水平,近日,国家卫生健康委会同民政部、国家中医药局制定出台了《医养结合机构管理指南(试行)》(以下简称《指南》)。要求各类医养结合机构应当参照《指南》要求,以老年人健康为中心,根据机构资质和服务能力,为老年人提供医养结合服务并进行科学、规范管理,满足老年人健康养老服务需求,保障老年人合法权益。 【详细】

流感季来啦,提高免疫力,这些干货请收下!   一场秋雨一场凉,入秋后气温开始降低,一不注意就容易感冒。秋季也是呼吸道疾病高发季节,今天我们来聊聊关于免疫力的话题。生病就是免疫力低吗?为啥有的人免疫力扛不住流感病毒?如何做才能提高免疫力? 【详细】