秋季不想皮肤紧绷、干燥、脱皮 各位仙女看过来

2020年09月09日09:11 来源:羊城晚报

【关于洗脸时间】

秋季空气干燥,更要注意控制洗脸的时间。中山大学附属第六医院皮肤科主任吴良才介绍,虽然一直强调着清洁很重要,但是如果洗面的过程太长(>1分钟)就可能会抽干皮肤水分,引起皮肤问题。秋季空气干燥,更要注意控制洗脸的时间。

【关于洗面奶】

晚上睡觉前,因为经过一整天工作,室内室外,皮肤需要彻底清洁干净,让皮肤分泌出新的皮脂膜并进行夜间的自我修复,因此晚上一定要用洗面奶。

每天早上,你只要用清水清洁即可,除非你是极油性肌肤,早上可以适当使用洗面奶。早上使用洗面奶,就相当于把皮肤自己建立的保护膜洗掉了,然后再通过涂抹护肤品人为地建立一层保护膜。天然PK人为,肯定是天然的完胜了。

【关于洗面刷】

洗脸刷,它的清洁力是双手的六倍!而且多温和的洗面机,都会对幼嫩的肌肤造成磨擦,而令肌肤干燥缺失弹性。

吴良才建议:秋冬要降低洗脸刷的使用频率,一周一次左右即可。

【关于洗脸水温度】

在秋季洗脸水的温度很重要,洗脸时水温最好控制在30-33摄氏度左右,这个温度下洗脸不容易伤害肌肤。如果因为天气冷就使用过烫的水洗脸,容易破坏肌肤细胞,让水分流失得更快。

【关于身体保湿品】

洗澡后也不要忘了涂身体保湿产品,这样可以帮助建立良好的皮肤屏障。尤其是婴幼儿、老人、皮肤干燥人群和湿疹人群,《皮肤清洁指南》建议洗澡后要及时(最好在3分钟内)涂保湿产品。

【关于补水】

补水除了给皮肤使用保湿护肤品外,不要忘了平时多喝水,给机体补充充足的水分,不过睡前要少喝、因为睡前喝太多的水,会造成眼皮浮肿及夜尿多。

(羊城晚报记者 陈辉 通讯员 简文杨)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn