174家医养结合机构入选首批远程协同试点

2020年09月03日09:39 来源:健康报

国家卫生健康委办公厅印发《关于确定首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构的通知》,公布了全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构名单,北京老年医院等174家医养结合机构入选。

《通知》明确,首批确定的远程协同服务试点将通过老龄健康医养结合远程协同服务平台,为入住老年人提供远程医疗、慢病管理、复诊送药、照护指导、人员培训、科普讲座等远程协同服务,切实提升老年人的获得感和满意度。各地卫生健康行政部门要加强对试点机构的工作指导,及时协调解决问题,督促规范开展服务,确保试点工作成效。国家卫生健康委将适时组织对试点工作的评估。(记者王倩)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

致敬医师:用生命守护生命 为健康中国聚力   没有全民健康,就没有全面小康。我国1200多万卫生健康工作者是全民健康的“守护人”,是战胜疫情的重要保障,是推动健康中国的主力军。 【详细】

冰箱塞得满满的,哪些菌最“嗨”?消毒应该这样做!   冰箱是人们日常生活必需品和“好伙伴”,默默奉献自己的“温度”让进入箱体内的食物“ 保持青春活力”。然而,很多朋友却忽视了冰箱内部的物品摆放,也不注重给它经常“洗洗澡”,长此以往,很有可能会导致食源性致病菌污染,甚至会惹祸上身呦! 【详细】


相关新闻