美研究发现境内首例新冠病毒二次感染病例

2020年08月31日08:30 来源:人民网-人民日报

本报华盛顿8月30日电  (记者郑琪)据美国《纽约时报》报道,美国内华达州的一项研究发现了美国境内首例新冠病毒二次感染病例,同时这也是世界上已知的首例导致严重症状的新冠病毒二次感染病例。

研究人员表示,病毒的基因测序表明该患者感染了稍有不同的新冠病毒毒株,目前尚不清楚导致其再次感染的原因。内华达州公共卫生实验室主任马克·潘多里强调,新冠病毒二次感染情况很少见,这是迄今为止在美国近600万感染病例中发现的第一例。

此前,全球共报告了3例新冠病毒二次感染病例,其中一例在中国香港,两例在欧洲。

《 人民日报 》( 2020年08月31日 16 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

致敬医师:用生命守护生命 为健康中国聚力   没有全民健康,就没有全面小康。我国1200多万卫生健康工作者是全民健康的“守护人”,是战胜疫情的重要保障,是推动健康中国的主力军。 【详细】

冰箱塞得满满的,哪些菌最“嗨”?消毒应该这样做!   冰箱是人们日常生活必需品和“好伙伴”,默默奉献自己的“温度”让进入箱体内的食物“ 保持青春活力”。然而,很多朋友却忽视了冰箱内部的物品摆放,也不注重给它经常“洗洗澡”,长此以往,很有可能会导致食源性致病菌污染,甚至会惹祸上身呦! 【详细】


相关新闻