七夕应节养颜汤水 推荐肉桂红酒炖苹果

2020年08月25日08:34 来源:广州日报

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:应节养颜

推荐理由:一般人群应节汤水

材料:红酒400ml,苹果1个,肉桂粉适量,青柠1片,冰糖适量(2人份)。

烹调方法:

苹果去皮去核后切成块状,青柠放入200ml清水中浸泡半小时,在炖盅中放入青柠水、红酒、苹果、肉桂粉、冰糖,武火炖开后改文火继续炖半小时,最后等苹果浸泡1小时后放凉食用。

汤品点评:

农历七月七日,是相传古代牛郎织女相会的日子。现代七夕节已经演变成情侣约会的甜蜜日子,情侣约会餐桌上通常会来点红酒应应景。今天就给大家介绍一款用酒做的甜饮。

红酒的全部成分来自于红葡萄,是葡萄酒家族中重要的一员。近年来发现红酒中含有多种活性物质,具有抗癌、抗氧化、预防老年痴呆、镇静催眠、养颜等作用,少量适量饮用红酒对身体有一定的好处。另一方面,红酒在加热过程中一部分酒精被挥发了出去,降低了酒精对身体的影响。加入苹果、青柠等水果,与酒香混合在一起,即使不能喝酒的人群也可以接受。

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn