新冠疫情之下巴西邻里冲突增两倍 大多为噪音投诉

2020年08月05日08:29 来源:中国新闻网

中新网8月4日电 据南美侨报网报道,近日,巴西物业管理者协会(Abadi)公布的一项调查显示,自3月隔离期开始以来,邻里之间的投诉数量增加了两倍,很多投诉最终演变成了法律诉讼。

据报道,Abadi表示,大部分的投诉(72%)和公寓中的噪音有关,其次是人们不遵守隔离规定,比如住户在家中开派对,或试图闯入被关闭的公共区域等。

此外,造成冲突的另外一个主要原因是人们在公寓阳台上的活动,比如烧烤时烟雾传到隔壁家中,在公寓大楼墙上投映电影等。

“新冠疫情并没有激发邻里之间的新冲突,只是加剧了现有的冲突。大部分住户不得不在家中待更长时间,去应对无聊、家庭生活中的问题和经济困难,这最终让人们情绪出现问题。” Abadi主席拉斐尔 托梅说。

报道称,房产管理员和物业都尽力避免让这些冲突转化成司法程序,因此Abadi也启动了公寓冲突调解程序。“每个房屋管理员也是调解人。在共同生活的公寓中,冲突自然会发生,特别是如今的情况下。”拉斐尔·托梅说。

律师莱安德罗·桑德说,调解始终是推荐的解决方案,可以为涉事人员节省开支,并维护大家的福祉。“在这种情况下,会在调解员的参与下进行会议,目的是听取各方的叙述,并鼓励友好的解决方案。”他说。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn