8月1日新增确诊病例49例 其中本土病例33例

2020年08月02日09:14 来源:人民网-人民健康网

人民网北京8月2日电(记者 杨迪)据国家卫生健康委官网消息, 8月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例,其中境外输入病例16例(四川4例,山东3例,湖北3例,广东2例,陕西2例,上海1例,福建1例),本土病例33例(新疆30例,辽宁3例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例14例,解除医学观察的密切接触者145人,重症病例较前一日减少3例。

境外输入现有确诊病例91例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例2085例,累计治愈出院病例1994例,无死亡病例。

截至8月1日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例748例(其中重症病例36例),累计治愈出院病例79003例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例84385例(新疆核减1例),现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者791054人,尚在医学观察的密切接触者21445人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例(境外输入9例);当日转为确诊病例4例(境外输入4例);当日解除医学观察11例(境外输入3例);尚在医学观察无症状感染者257例(境外输入101例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例3916例。其中,香港特别行政区3396例(出院1858例,死亡31例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区474例(出院441例,死亡7例)。

(责编:杨迪、许晓华)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻